На берегу

Гелитооо
Синяя лента реки
Растянулась сквозь всю нашу родину
На берегу синяки
Обсуждают что-то. Вроде бы...
Громко спорят
У кого будут пить, что купить с собой на закуску
Столбы стоят
- "Мне жена дома не даст спуску"
- "Может к тебе?"
- "У меня больная мама вообще-то"
Нужно решать
Подходило к концу тёплое лето

- "Слушай, Кать... Мы чуть-чуть посидим... С друзьями?"
- "Что, опять?
Иди ты к чёрту вместе с этими алкашами"
- "Ну почему алкаши?
Вообще-то все - уважаемые люди!"
- "Ну извини,
Но уважаемых людей тут пожалуй не будет"

- "Не мужики... Не разрешила.
- "Ну ты и тряпка Степан, кулаком по столу и дело мило"
Кончилось лето, в гараже лилось пиво.
А за воротами жизнь проходила мимо.