Русская земля

Марина Кононыхина
Разрывая снарядами землю,
По Донбассу идут бои.
Защищают свой мир от скверны
Дети русские русской земли.

А земля, она хочет пашни,
А не взрывов снарядов на ней.
Ей обидно, горько и страшно
Хоронить своих сыновей.

Ей бы нивой здесь колоситься...
Здесь хоть палку воткни, взойдет.
Но пылают опять станицы.
Рать с трезубцем на русских идет.

Здесь ковалась русская слава
Со времен еще древних богов.
Киев, Харьков, Одесса, Полтава -
Создавала их наша любовь.

Со времен Хорива и Кия,
Основавших здесь первый град,
Нарекали здесь русское имя
Сто и тысячу лет назад.

Со времен Аскольда с Олегом
Поднимались здесь русские в бой
То с татарином, то с печенегом,
Ляхов гнали с земли родной.

А потом кто-то взял и раскрасил
В желто-синий наш чернозем.
Русской кровью его окрасил,
Ненавидя все русское в нем.

И сейчас с глубины столетий
Наши предки смотрят на нас -
А достойны ль потомки, их дети,
Русским именем зваться сейчас?