Настоящее чувство

Марина Кононыхина
- Ты меня будешь ждать,
Если вдруг завтра в бой?
Я обещаю - вернусь.
Все хорошо, я с тобой.

- Если тебя призовут,
Прости, я не стану ждать,
Боясь, что тебя убьют.
Кто я? Не жена и не мать.

Я помню отъезды твои.
Сейчас все намного страшней.
И снова ждать без вестей?
Прости, не делай больней.

Кивнул понимающе он,
Хоть болью кольнуло внутри.
И молча ушел на фронт,
Туда, где идут бои.

Он не пытался звонить.
Спасибо, что честно сказала.
Хотел уже с ней прекратить.
Ну вот и пора настала.

И шел в бой, забыв про страх,
Спасаясь от внутренней боли,
С усмешкой горькой в глазах.
Вот так и рождались герои.

А после, в ночной тиши,
Когда замолкали орудья,
Стонало что-то в душе
И сердце мечтало о чуде -

Вернуться, увидеть глаза,
Что раньше всегда его ждали.
Никак он не мог принять,
Что в этот раз все же предАли.

Наутро в атаку. Вдруг взрыв,
А дальше потеря сознанья...
Вдруг голос знакомый: - Жив!
Держись! Ты давал обещанье!

И после ее слова
Его воскресили из ада:
- Я вслед за тобой пошла.
Я просто всегда была рядом.

Вцепившись в его шинель,
Упрямо, сжав зубы, тащила
Сквозь ветер, снег и метель...
Откуда такая в ней сила?

Шептала: - Ты только держись.
Живи. Ты давал обещанье.
И слезы потоком лились.
Не лучшее вышло свиданье.

А после в больничной тиши
Спала у его кровати,
Чтоб слышать, как бьется жизнь.
И тихо молилась распятью.

Он выжил. Его спасла
Надежда, что в сердце ожила.
И та, что не просто ждала,
А рядом была. И любила.