Город павших душ

Марина Кононыхина
А над городом крУжат вороны,
Черной тучею вьются над городом.
Как когда-то давно над Гоморрою,
Гнев господень пророчат городу.

Закоснел в грехах древний город тот,
Допустил в себя сонмы нечисти.
О законах божьих забыл народ,
Отказался от человечности.

На костях танцевал тех, кого убил.
Тех, кого вчера еще братом звал,
Но в душе всегда только злобу таил.
А теперь маску снял, черный лик показал.

Он смеялся, когда города бомбил.
Он мечтал об одном – весь наш род истребить.
Он хихикал мерзко среди могил,
Память предков своих не желая чтить.

Он сносил монументы, в церквях танцевал.
Он глумился над всем, что мы свято чтим.
Город падших душ. Сатана правит бал.
А мы медлим… Мы все еще их щадим.

Но и Бога терпению есть предел.
Переполнилась чаша, на грани уже.
Вслед за стаей ворон уже туча ползет,
Обещая ад каждой черной душе.

Есть еще им шанс. Небольшой, но дан,
Чтобы вспомнить, как Бог покарал Содом.
Чтоб карающей дланью наш русский Кинжал
Не прожег нарыв на челе земном.