Переходный возраст

Сергей Чепров
Я отошёл от вечеринок и походов,
Но не дошёл к «Скорее вызови врача!»
И называется тот возраст – переходный.
Уже не водка. Но пока ещё не чай.

По воскресениям винцо с женой на пару,
Но так, чтоб утром безо всяких «извиняй!».
А коль обвис и прохудился старый парус, - 
По магазинам можешь рыскать без меня. 

Ведь переходный возраст в сути – это только
Переползание из кухни на диван.
Лежать, глядеть и даже вслушиваться стойко,
Так чем же нас ещё обрадует Вован.