Мастер на все руки

Сергей Викторович Казарин
  Для Михаила по просьбе моего друга
    Сергея Щ.и его жены Светланы.

Пусть говорят, что у людей нет крыльев.
Летать, как птицы им не суждено.
О перьях за спиной он не жалеет сильно,
Но в небесах бывает всё равно.

Есть капитан на море, он на небе.
Его корабль мчится без парусов,
Где волны облаков в прохладной неге,
Где даже птиц не слышно голосов.

Когда с небес на землю он вернулся,
Военной службы завершился срок,
В другую сферу жизни окунулся,
В ином искусстве преподал урок.

Там резаки и штампы вырубные,
Бумаг бабины, краски всех цветов,
Печатные машины заводские
И стопки отпечатанных листов.

Военный лётчик- мастер на все руки.
Он не сидит без дела  никогда.
Познал по жизни разные науки,
Построить дачу, это завсегда.

Он чужд эксплуататорских замашек,
Всё только сам, к чему наёмный труд.
В стране лесов и луговых ромашек
Прекрасный терем деревянный возведет
.

А для гостей здесь ничего не жалко,
Когда натужно дышит самовар.
Богатый стол, наполненные чарки
И тихий звук разбуженных гитар.