Семейный альбом

Надежда Слепцова
                «Чтобы вспомнить, какими мы были,
                Загляните в семейный альбом!               
                А. Дементьев
Как хочется на прошлое взглянуть,
Листая фотографии в альбоме,
Нельзя в безвкусице нас упрекнуть,
Ведь черно-белое сейчас не в моде!

Подскажут нам услужливые фото,
Что с нами было и в каком году,
Кто ненавидел, кто любил кого-то,
Здесь всё, как на ладони, на виду!

Во мама молодо смеется, звонко,
Тогда моложе внученьки моей,
Осталась в памяти моей девчонкой,
И не было ее любви сильней!

Вот мой отец солидностью гордится,
Но взгляд мальчишки возраст выдает,
Такое и во сне мне не приснится,
Какой же это был счастливый год!

А вот и я –девчонка-пионерка,
И очень красным галстуком горжусь,
Мы все хотели быть другим примером –
Теперь все это навевает грусть!

Брат на руках моей счастливой мамы
Как символ материнства на века,
Как жаль, что не пошлю я телеграмму
В далекие ушедшие года!

Моя семья – опора и святыня,
Что мы сумели в памяти сберечь,
Пусть наши дети не забудут ныне
Что нет дороже с родиною встреч!
                17.03.23