***

Заря Ар
Десятый год идёт война...
разбиты сёла, города,
у тех, родившихся тогда
совсем недетские глаза...

Аллея ангелов, цветы,
не горки во дворах - кресты,
повсюду от боёв следы,
ни снег, а белые бинты.

Десятый год не та весна,
огнем сожженная земля
рождает ниточку тепла,
за жизнь сражается трава,
восстать бы полем, лечь ковром,
дать урожай, еду и дом ,
но вновь стрельба, как страшный гром
в груди непроходящий ком.

Священна служба у бойца,
и день и ночь, и ночь без сна,
так было, есть, сейчас пока
десятый год идёт война....