И первый день, и первый вечер

Сергей Писаревский-Арзамасский
И первый день, и первый вечер.
Давно в гостях листал альбом,
нашёл стишок про день и вечер...
Уж дома нет на месте том,
а я тот стих увековечу.
«В то утро юная весна,
прикрыв туманом свои плечи,
щипнула за ухо меня:
«Смотри проспишь и день, и вечер!!!
 Без возражений повела
на непредвиденную встречу
и там действительно свела
нас в первый день и вечер.
Слова, глаза зажгли в душе,
как в праздник, все, что были свечи!
Благодарение судьбе
за первый день и первый вечер.
Придёт пора: волос и губ
взамен меня коснётся ветер;
в потоке жизни не забудь
наш первый день и первый вечер!!»
Возможно, женская рука
писала чётко эти строки...
Они для всех и на века,
пригодные в любые сроки.
Листочек тот вернул в альбом,
припомнил сам былые встречи...
Жалею тех, кто незнаком
с приливом чувств и в день, и вечер.