Метелица

Артём Болычевский
Замело дороги, всё кругом – метель…
Поспешай хозяйка, расстилай постель…

Будем спать, обнявшись, и друг друга греть,
Лучше сладкий пряник, чем тугая плеть…

Что с тобою будет? Ты ж всегда одна,
В доме твоём праздник празднует зима…

Горе твоё горе – женская тоска…
Белая горячка… Талая вода…

Я ж по женской ласке так скучал в пути,
Поспешай хозяйка, да ровней стели…

Буду с тобой нежен, буду песни петь…
Лучше сладкий пряник, чем тугая плеть…

                * * *
Спит усталый путник, не открыть глаза,
А над ним склонилась зимушка-зима…

Замело дороги, всё кругом – метель…
Мягко стелет вьюга белую постель…
_______________________________
24 Сентября 2006г.