Горная рапсодия

Александр Грикалов
Там, где торной нет дороги,
Там, где выше только Боги,
Солнца яростного свет:
Лёд и камень - жизни нет.
Словно в скорби нездоровой,
Планетарный лик суровый
Мановеньем высших сил
Вздыбился - и так застыл.

В жуткой мешанине скал
Страшный чудится оскал.
Дикий и суровый край!
Птичьих стай не слышен грай.
Снег засыпал перевалы,
Дышат холодом провалы  -
Тьма бездонных пропастЕй
Нежеланных ждёт гостей.

Сколько здесь лежит таких:
Чей  последний крик затих,
Чей замёрзший в горле шёпот
Заглушил лавины рокот!
Кто полез туда, где круче,
Там, где ветер крутит тучи
Выше, выше  - в солнца свет,
В бирюзу, где жизни нет!

Фото из Интернета