Туманы

Наталья Салина
Наплывают серые туманы -
Прямо в душу влиться норовят.
И в туманах прячутся обманы,
Услаждая легкой дымкой взгляд.

В мутной пелене теряется надежда
Ясный свет увидеть, душу отогреть…
Видела туманы я и прежде,
Но не всё смогла в них рассмотреть.

В мягком облаке туманной дали
Растворилась томная печаль.
Этот миг забудется едва ли -
Расставаться с тайной утра жаль…
***
Исчезают серые туманы –
Лишь в душе остался холодок...
И уже не верится в обманы –
Свет небесной дали жизни луч зажёг!

2003 год

Фото автора