Рано утром

Сергей Викторович Казарин
Я тебя оставляю под утро одну,
Но с тобою моё тепло.
Одеваюсь бесшумно, иду к окну,
А на улице рассвело.

Над рекой лёгкой дымкой туман плывёт,
Ветер бродит среди ветвей.
Вдохновенно, пронзив тишину, поёт
Славный тенор лугов, соловей.

Ты, свернувшись калачиком, сладко спишь
Славной ножкой мой взор маня.
Ты с подушкой  в обнимку моей лежишь,
Если рядышком нет меня.

Так хочу тебя крепко обнять сейчас
Ещё мгновенье с тобой побыть,
Только время торопит который раз,
Да и жалко тебя будить.

Помечтаю, глядя на краешек губ,
Ты во сне улыбнешься мне
И уйду, оставляя тебя одну,
Слушать пение птиц в тишине.