Мой портрет

Тамара Бабаева-Хромина
Я приходить люблю в твой тихий дом,
в нём круглый стол, четыре венских стула,
а сбоку серый плюшевый диван,
на нём, свернувшись, кошечка уснула.
И абажур, висящий над столом,
при дуновеньи бахрому колышет,
написанный тобою мой портрет -
любовью, женственостью дышит.
Не буду грёзы твои разбивать,
Художники всё видят по иному.
Как чувственно на плечи легла прядь,
но я ношу причёску по другому.
И стрижка под " мальчишку " у меня,
да на груди наколочка крутая,
а у тебя ...натурщица нагая ...
без всякого изъяна, как  " святая "
Сижу и глажу кошку по спине,
а ветер бахрому перебирает.
И что творится в моей голове.
написанный тобою портрет знает.

          18.03.23