Забежать бы к маме

Мария Даньшина
Забежать бы к маме на часок,
По душам бы с ней поговорить,
Целовать её в седой висок,
тем за чай, уют благодарить
Забежать бы к маме, но давно
Не она там зажигает свет.
Не она глядит нам вслед в окно,-
Нас она с небес хранит от бед.
Нам бы её руки целовать,
Засыпать подарками её,
Песни, что любила, напевать,
Не нести всё горькое, своё.
Зная, что поймёт и всё простит
Среди наших путаниц-дорог.
Посмеётся с нами, погрустит,
Свяжет всех в единый узелок.
В доме том собраться бы всем-всем
И в печи огонь опять разжечь.
Только дом состарился, осел
И давно снесли ту, нашу, печь.