Божественное лето

Ирина Карькова
Кто  не пил, как сладчайший нектар, из листочка росу
Под распевку  охрипшего вдруг  петуха на рассвете,
Не  таскал золотых  окуней на песчаном мысу,
Тот не знал ничего о божественном лете.

Кто не видел алтарь из кувшинок и лилий в реке,
Не ловил жирных жаб и не слал  мелким птахам приветы,
Не вдыхал запах трав, что несмело прижались к щеке,
Тот не знал ничего о божественном лете.

Кто не слышал, как тихо вздыхает родная земля,
Как  больная душа, что осталась  последней на свете,
Кто не смог отыскать бесконечную цель бытия,
Тот не знал ничего о божественном лете.