Сад

Павел Купоров
Всё реже одиночество тревожит,
Всё слабже давит мрачностью своей.
Оно теперь я чувствую поможет,
Наполнить пустоту души моей.

В начале одиночество терзало,
Казалось, это - бесконечный ад!
Но время шло, и тяжесть отступала,
В лекарство превратился яд.

В отчаянии - душа трудилась,
Выращивая сад, на снежной целине,
И пустота - в богатсво обратилась,
Уединение - во благо стало мне.

Мой поиск целостности был таким,
Сперва я заполнялся чем-то внешним.
Затем пришлось заняться и другим -
Стать самому себе не чужаком, а здешним.