Давай построим новый рай...

Светлана Аль-Хальди
Давай построим новый рай,
Где на осколках мечт небесных
Нам ноту солнца проиграй,
Всю сладость чувств мелодий пресных...

Давай укроемся от всех
В волшебном замке древних судеб,
Там ветер свежих перемен
И праздник дышит серых будней...

Давай построим наш ковчег
И соберём туда все звёзды,
Зимой в снежинках белый снег,
А летом сад, где запах розы...

Давай научим мир любить
Других, себя и землю, небо,
Не разрывая кармы нить,
Любить других, благое дело...

Нет места больше для обид,
Для лжи и зависти, для боли,
Летает лира и не спит,
Как птица счастья на просторе...

И что мешало нам идти
Вперёд и с песней, с лёгким сердцем,
Огни волшебные вдали,
Родные лица, дом из детства...

Давай построим новый рай,
Эдем заоблачных мерцаний,
Рассвет чарующий встречай,
Там миг счастливых ожиданий...

Лианы вьются по стеклу,
Зимы хрустальные узоры,
Но всё же ждём мы все весну,
Капелей звонких разговоры...

И каждый знает миг и час,
Где возродится свет блаженный,
Молитва шепчет сотни раз,
Как разговор душ откровенный...

Земля устала от разлук,
От войн и зла, огня, пожарищ,
Кольцо сомкнём вселенских рук,
Сосед, знакомый и товарищ...

С молитвой света над землёй
Взметнётся голубь, птица мира,
А мы обнимемся с тобой,
Так нежно, трепетно, красиво...

Давай построим новый рай,
Наш дом зари, улыбок бренных,
По кадрам фильм любви снимай,
По чувствам, строкам сокровенным...

Летит признанье лиры ввысь,
Ложатся мысли на бумагу,
Живи ты долго, век учись,
Для мудрой вечности услада...