Я помню, дед! Я помню...

Екатерина Каргопольцева 2
                Моим прадедам, воевавшим
                с фашизмом...
***

Я помню, дед! Я помню...
Родства стальная нить
Крепка, и связи кровной
Вовек не отменить.
Выбрасывая пламя
В накале добела,
Всё время между нами
Грохочущая мгла.
...И годы будто стены.
Но только сердце тронь! -
Взовьётся вмиг по венам
Бушующий огонь,
Равняя шаг мой строгий
В глухом теченье лет
С лихой твоей дорогой
Почти что след во след.


(27 марта 2023 г.)