картина

Светлана Насонова Лесных
Нарисую я в блокноте солнце
И раскрашу в ярко-желтый цвет,
Да добавлю рамы на оконце,
В вазе - васильков большой букет.
 
Две подушки с ярким покрывалом
Рядом кошку, спящую клубком.
И подзор, расшитый цветом алым
Глиняный кувшинчик с молоком
 
На окне - герань в просторных плошках.
И старушку-мать возле печи.
Стынут пироги с лучком, с картошкой
Слышен треск сгорающей свечи…
 
Заскрипят под шагом половицы,
В закутке телёнок замычит.
На полатях, напротив божницы
Маленький ребёнок тихо спит.
 
Потихонечку захлопну дверцу
И печаль оставлю за спиной.
Пусть картина эта в моем сердце
Навсегда останется со мной…