Напоминание об одном дне 1980 года другу

Сергей Писаревский-Арзамасский
Холодный день как вор мелькнул в окне;
февраль уснул, усталый от мороза;
в оранжерейном скромном уголке
под вечер тихо распустилась роза.
 
Блестели капли, крася лепестки,
крепился стебель в горделивой позе,
невинность укрывалась за листки,
дрожащих за судьбу расцветшей розы
    
К ней, не боясь расставленных шипов,
уже тянулись чьи - то руки,
чтобы прикрыть хоть часть своих грехов,
цветок отправив в бездну муки.
   
Но был герой, садовник- чародей,
который совмещал и явь, и грёзы;
с ним был не страшен подлый вьговей,
он сохранил на счастье людям розу!!!

Он кинул дров на колосник печи,
дыханием добавил жизни градус—
исчезли страхи, ужасы ночи
Цвела, благоухала только радость!!!

С. Писаревский