Вечно правый?

Александр Шталкин
Пристрастие рождает ненависть:
Встречаясь с умными людьми,
Наполни их речами летопись
И ретевое - не томи!

В истории, Джордано Бруно
Остался вечно правым, но
Бывает ложь страшнее гунна,
Хоть лет скрепит веретено!

От злобы бодрая старушка
С утра ругает молодёжь:
Зачем по воробьям из пушки
Ты бьёшь, пока в собез идёшь?

Не надоела ложь, ребята,
Что вам, как патока, сладка?
Раз ложь течёт к истокам Ада,
То, брат, - не путай берега!