Из города N

Илья Шипов
Запах дыма и свежего хлеба
Наполняют уральский пейзаж.
В целине непроглядного неба
Город N похож на мираж.

Стук колес и упрямые шпалы
Вновь измерят пройденный путь.
Крепкий чай и чужие вокзалы
Не позволят мне ночью уснуть.

Говорят: «Счастье не за горами»,
Но Ты там, по ту сторону гор
И на тысячу миль между нами
Растянулся ночной разговор.

Трио ложки, стакана и чая
Знает сотни мелодий дорог.
Я, решительно сильно скучая,
От нехватки тебя занемог.

Как в бреду, ты – наваждение.
Мне и больно и тяжело,
Но лекарство мое и спасение
Лишь объятья твои и тепло.

От разлуки излечит дорога
Когда с каждой минутой пути
К нам становиться ближе немного,
То к чему мы стремимся прийти.

Город N меня провожает
Под покровом уральского неба.
Он надменно затяжкой вдыхает
Запах дыма и свежего хлеба.