Бабушки 2

Сергей Матвеев 10
Будущее строить что бы -
Надо знать о прошлом.
Я не чел, не помнящий родства,
Что от гроба и до гроба,
Суть в прикиде пошлом,
Отрицает догмы естесства.

Заходить в троллейбус сзади -
Не с руки старушкам,
А в двери передней поршень сдох.
И чего, скажите, ради,
Белые макушки,
Не запрячут внуки под платох?

Растрясло по перекатам,
В долгой битве пали.
Наше поколение в годах.
Долог день перед закатом,
И давно пропали,
Караси в мелеющих прудах.

Я всегда с улыбкой горькой
Вспоминаю бабок -
Их давно уже на свете нет.
Не пивал их чай - капорку,
Не носили тапок,
Не дарили вязаных пинет.

На ночь сказок не читали,
Джемом не кормили,
Колыбельных ихних не слыхал.
ДвоюрОдных воспитали,
А меня забыли,
Батя от бухла не просыхал.

Может, к ним не справедлив я,
Но куда деваться -
Этим однозначно не горжусь.
Эта наша жизнь be live я,
Только может статься,
Я на том им свете пригожусь.

Дайте толику терпенья
Мне при дядьках - тетках,
Бабушки для оных матеря.
Я считаю звенья,
На восточных четках,
Внуково сиротство матеря.