Гвардейцы

Александр Васильевич Шахматов
Гвардейцы Великой державы -
Сыны и дочери Русской земли,
Над врагами победы держали,
Как ваши герои: отцы и деды!

В вас совесть, честь и отвага,
Доблесть солдат и офицеров.
Вы национальная награда,
Среди вас нету лицемеров!


Ваша верность родной России
Помогает семьям, нации жить,
Выполняете должное миссии,
Чтобы человечеству быть!

Сегодня вы на посту окраины -
Окраины Святой Малой Руси,
Где ваши предки  бесов гнали,
Делали верой, духом, от души!

Духовно - державных вам сил,
Физической Русской крепости,
Чтоб на родной земле был мир,
Не было преграды к вечности!

Поклон вам от народа-страны,
За подвиг на благо потомков,
Чтобы были, как вы, верны,
Служили смело и громко!..