***

Андрей Кормихин
Скрип половиц
тревожит тишину
ночную.
И утренний весенний
говор птиц
как будто бы впустую.
Я утешения не ищу.
Нет, не горюю,
         не печалюсь,
         не тоскую.
Но грущу.
Грусть коромыслом мне легла на плечи.
Надежда шепчет ласково:
"До встречи".
И сердца беспокойный метроном стучит:
"Даст Бог, когда-нибудь, потом...".
Пусть тяжесть добавляет
мне сутулости,
хватило бы на всех живой воды.
Храни Господь!
Пожалуйста, Господь, храни
и улетевших  и оставшихся
от бесполезных слёз,
от горя,
от беды!