Апрель

Виктор Щёголев
В спектре солнечной улыбки.
В лоне благостного дня.
Заиграл апрель на скрипке,
Песней радостной звеня.

В лад ему, журча сверкают,
На пригорках ручейки,
Где роясь, искрясь, порхают,
Блики, словно мотыльки.

Наберу и я в ладони
Волшебство весенних вод...
Сердце ищет в вешнем звоне
Через речку ветхий брод.

И бурлит, бушует всюду
Счастья чувственная трель
И зовёт нас, словно к чуду,
К жизни трепетный апрель.