Музыка жизни

Наталья Салина
Седая боль срослась с тоской
И гаснущим огнём воспоминанья опалила.
Печаль скатилась по щеке слезой –
Обида комом ледяным дыхание сдавила…

Казалось, нет для будущего сил:
Жизнь серостью осенней моросила.
Вихрь низменных страстей надежду уносил –
Любовь о чистоте и верности грустила.

А где-то за стеной звучал рояль,
Вливалась музыка волной минорной…
Тоска и боль куда-то уплывали вдаль,
Чтоб раствориться в облаках вершины горной.

Седой мелодии осенний свет
Струился нежностью янтарной,
Прозрачный оставляя след
В житейском хаосе коварном.

И призрачный обиды лёд
Стал таять на волне мажорной,
И чувств возвышенных полёт
Прервать не мог уж дух «тлетворный».

Жизнь наполнялась красотой,
Живительной, волшебной силой,
Реальность мчалась за мечтой –
Надежду Вера оживила.

Весна 2005 г.

Фото автора