Оттепель

Наталья Салина
Неожиданно заплакала капель -
Жалобно, протяжно и стыдливо.
Хоть глазам своим не верь! 
Как весной, снег тает торопливо.

На дорогах лужи и ручьи.
Но бегут ручьи лениво и незвонко.
И уже не прилетят грачи -
Зимовать им на чужой сторонке.

Не в силах солнце землю отогреть,
Не может даже ласково щеки коснуться –
Трудно сквозь перину туч ему на мир смотреть
И от тяжких, хмурых снов очнуться.

***
Жаль, что снег так торопливо тает.
Жаль, что не увидит он весны.
Доживёт лишь снег, что землю укрывает,
Чтоб в морозы снились ей цветные сны.

28 декабря 2003 г.
Фото автора от 31.12.2023