***

Ольга Комарова-Горяная
Постигая открытия мира,
И заплыв в неизвестный приток,
Приисходят на нас откровения,
Коих смысл бывает жесток.
Расширяя поток информации,
Что струится сквозь всё от истока,
С осознанием новым в прострации
Мы взираем на правду глубо;ко.
Но, стараясь там не захлебнуться,
Не увязнуть в пучине сознания,
Как же трудно назад возвернуться
С тяжким бременем в разум касания.
Отряхнувшись от этой обузы,
Заставляющей глянуть на мир
С безразличием как у медузы,
Надо помнить, любой путь вели;к.