Грустные стансы

Анна Поршнева
Бог принимает жертвы,
Только мольбы не слышит.
Ведь не достойны поэмы
Те, кто поэмы пишут.

Ветер приносит запах
Пышно цветущей сирени,
Но пред душистым растеньем
Мы не встаём на колени.

В общем-то, это верно.
В общем-то, это просто
Ведь непонять лилипутов
С баскетболистского роста.

Бог принимает жертвы,
Как принимают пищу.
И не достойны поэмы
Те, кто поэмы пишут.