Весной на Финском заливе

Сергей Залежний
 
***
Безмолвие, святая тишина.
Лишь снег белеет на груди залива.
В молчании сокрыта глубина.
Летит по небу чайка сиротливо.

Лучи ласкают ноздреватый снег,
Как шкурку белоснежного котёнка.
В проталине поднял листок побег,
Подобно ручке малого ребёнка.

Безкрайний ситец голубых небес.
В нём, как в окладе, ярко светит солнце.
Торосы, камни - мир простых чудес.
Открыли лужи, в мир иной, оконце.

На льду залива замер человек,
Забыв про мудрость суетных понятий.
И время прекратило быстрый бег.
И Вечность распахнулась, для объятий.

Автор фото: Сергей Залежний