Кружева

Оля Малышкина
Я из этой весны так хотела сплести кружева,
Подарить всю любовь дорогому душе человеку.
Зеленела согретая мирным светилом листва
И лишь ива роняла слезинки в прозрачную реку.

Выбирала на радость двоим белоснежную нить
И копила к приданому шёлк и цветные тесёмки,
Я хотела под вешней звездой бесконечно любить,
Но мечты оказались как лёд по-весеннему ломки.

Потемнела лазурь над счастливою прежде землёй,
Зашумели тревоги доселе спокойного мая
И лишь сердце хранило слова с каждой новой зарёй
"Я вернусь с поля боя! Ты только дождись, дорогая!".

И надежда жила, и вязала я дивный узор,
И молитвы на спицах несла к православным иконам,
Но сгорели мечты с похоронкою "выстрел в упор" -
Больше я никогда не увижу любимого дома!

Как жестока война и лихая судьба не права!
Ставлю зА упокой восковые слезливые свечи.
Я из этой весны так хотела сплести кружева,
Только серый печальный платок опустился на плечи. (26.03.23)