О Музыке Воды

Алина Дием
Cюиты Музыки Воды,
охотничьи рожки и горны,
зелёный и весёлый мир,
где замер пышный Лондон
и Темзы серые валы
качают короля Георга
за час до ужина
под нежный плач валторны.
И взгляды двух Георгов
встречаются, и помнится Ганновер,
и чей-то жесткий кринолин,
и утоление жажды...
О молодость, ты как струя воды,
в которую не вступишь дважды,
о молодость, ты - Музыка Воды!


2012

Георг Фридрих Гендель, Water Musik (Музыка на воде), 1717