Зимняя сказка

Наталья Салина
Закружил снежок сребристой дымкой.
Затерялось всё в морозной пыли.
На ресницах светлые слезинки
Бусинкой прозрачною застыли.

Весело вальсируют снежинки.
Им мелодия давно известна.
Каждое движенье без заминки –
В танце вьюжном не бывает тесно.

В рампе фонаря, как в сказке старой,
Мир волшебный открывает двери.
Кажется: плывут, обнявшись нежно, пары –
Трудно в чудеса здесь не поверить!

В царстве Берендея не должно быть злобы.
Здесь гармония любви – богатство,
Потому так призрачны сугробы,
А снежинки снова вверх стремятся.

И летят они в той сказке дивной,
Всё подняться в небеса мечтая…
Хоть иллюзия всегда наивна –
Чистота любви всегда святая.

2003 г.

Фото автора