Детство

Владимир Хакин
В раздумьях я не знаю толк.
Гляжу на света отражение
Умиротворенно, без сомнений.
Я у истока всех дорог.

Из колыбели первозданной
Под небом чистым полный сил,
Я слышу зов мечты желанной,
Несбывшейся, что позабыл.

Чуть позже на вершине клена
Я, примостившись у окна
Прогалин веток полусонных,
Мечтаю снова. Даль видна...

Даль - дальняя под синим небом!
Крыш холмики, цветущий сад.
Неуловимый запах хлеба,
Кривые столбики оград.

Зной лета, марь зовущей дали,
Шершавый клён, вершина дня...
Я на Широкой - так назвали
Дорогу позади меня.

Не отражением обманным,
Но светом солнечного дня
Наполнен мир мечтой желанной,
Рождённой на заре меня.

Спокойный свет широкой дали
И теплота былого дня
Баюкают. Мечты позвали,
Уснувшего в тепле меня.