Постою, посмотрю на залив

Сергей Залежний
***
Постою, посмотрю на залив.
Спит под панцирем крепким вода.
Её буйную силу смирив,
Льдом сковали её холода.

Словно скатерть, простёрлись снега.
Горизонта туманная даль.
Пролетели, как чайки, года.
Часто радость сменяла печаль.

Я и прежде стоял здесь не раз,
Прикасаясь к безмолвья огню.
Стало больше морщинок у глаз,
Но всё также люблю тишину.

Суета, наша жизнь - суета.
Как над снежным покровом туман.
Где-то рядом проходит черта,
Разделяя: что здесь, а что там... 

Автор фото: Сергей Залежний