голоса

Окунева Анна Валерьевна
Умолкни, мир, хотя б на полчаса!
Неверия и глупости полны,
Врываются чужие голоса
В эфир непопулярной тишины.

Всегда по-петушиному резки,
Ломают удовольствия и сны,
И разрушают первые мазки,
И звуки пробудившейся весны.

То барабан, то шёпот, то шаги,
То гром, то различимое едва.
Болезненно, как дёсны от цинги,
На языке взрываются слова.

И рыщет ночь- голодная лиса,
Обгладывая памяти куски...
Врываются чужие голоса,
И ускользают мыслей мотыльки.