Я так хочу

Владимир Хакин
Я не хочу, чтоб кости мои тлели.
Развейте пепел тела над лесным ручьём
По малому, чтоб струи не мутнели,
Вбирая часть меня, как капли под дождем.

Пусть травы вдоль ручья напьются солью тела.
Расправят лепестки обильные цветы.
И аромат их, наполняя вдох несмелый,
Навеет тихо новые мечты.

Меня здесь нет. Я был и растворился
В круговороте вечности. Но свет души моей
Не на могиле старой поселился.
Он в чистоте ручья и свежести теней.