Ну что же, примем всё, как есть...

Татьяна Демидова 3
Ну что же, примем всё, как есть
Нам некуда деваться.
Ведь мы живём сейчас и здесь.
Не стоит обольщаться,
Что снова будет всё, как было,
Не будет, не надейтесь.
Что было, то уже уплыло,
Хоть плачьте вы, хоть смейтесь.
А будущее так туманно,
Что нет совсем просвета
Ждать лучшего смешно и странно,
Хоть свойственно нам это.
Надо готовиться к плохому,
Надеяться - на лучшее.
Расплата будет по-любому,
Нас жизнь ещё помучает.

  Татьяна Демидова 2023г.