Лис и ёж

Хасин Давид
Как-то Ёжик-торопыга, не желая сам того,
Встретил страшного злодея, встретил Лиса самого.
"Стой, - злодей Ежа окликнул, - ты куда ни свет ни заря?
Разве ты приказ не слышал от лесного Короля?
Тебе не было ль известно, что лесной мир возвещён
И наказан будет каждый, кто хоть как-то вооружён.
От Его Величества имени мой приказ: "Ко мне ступай,
Снимай шкуру побыстрее и мне в руки передай".
"Не так быстро!" - Ёж ответил, - что это значит -
Эй, ступай, разговор с тобой продолжим, сперва зубы обломай!"
И тотчас в клубок свернулся как колючий куст иль ель -
Вооружён, но не опасен, в общем, самый мирный зверь.
                Вильгельм Буш