Сжигают люди себя

Ник Овчинников
Сжигают люди себя,
Сжигают нещадно от злобы.
Вокруг одна пошлость и зло,
А мы набиваем утробы,

Лик Божий в душе не горит.
И в думах еда или деньги.
А сердце от зрелищ хладит,
В Душе от грехов одни стенки. .

Так хочется вымолить их.... но как???
Если нет покаянья.
Внутри все дрожит и болит,
И губы дрожат от рыданья.

Простите, одумайтесь....Крик, Немой, но гудящий до неба.
Смотрите на плачущий Лик, нам больно от "тёмного" бреда.

Мы плачем воюя, в боях,
Мы падаем, встаем на осколки.
О Господи сколько же нас???
Не много.... вокруг только волки.

И истину рвут на куски, она ведь как тело...Живая,
И хочется взвыть от тоски, мечи ты до боли, сжимая.

Ни кто этот плач не поймет... ни кто.
Кто в боях не сражался.
Лишь брат и соратник споет, тропарь,
Чтоб врагу не сдавался.

Подставит плечо и добром, одним только сердце согреет.
Другим ведь от зрелищь серо,
Душа от грехов холодеет.