Послевкусие, после дня рождения, дня варенья

Амрита Аман
 МОИ МЫСЛИ.
Прошли ,наконец, мой День "Варенья".Интересно, почему так стали называть день рождения, день воплощения.
Может потому, что мы особенно сильно "варимся" в этот день нашей жизни.
А за хлопотами, за праздничной суетой, не замечаем этого.
Поэтому и День Варения.
Или молодые, сейчас, вкладывают какой-то новый. свой смысл?
У меня точно был День Рождения и День "Варения".
День Рождения,
День Варения,
много чего "наварил"
и ушел,
осталось все переварить.
 ;
Никогда еще, не было у меня такого грустного дня рождения.
 Был праздник вместе с грустью.
 А   многочисленные поздравления, все равно радовали.
В этом году их было больше, чем обычно.Только в одном интернете, целых два часа, пришлось отвечать на поздравления.
Не забыли меня и родственники. Мои дорогие и любимые родственники,именно дорогие и любимые. Бывают ведь и не дорогие, и не очень любимые
Муж подарил желтые цветы, будем считать, что подарил солнышки, хотя в уме всплыла старинная песня, которую пели в молодости:
Белая роза печали,
красная роза - любви,
желтую розу измены ...и что-то такое там дальше, уже не помню.
Но так как, прошлое уходит, будем считать, что эта глупая песня, уже умерла. Буду радоваться цвету солнышка.
И вообще, буду считать это знаком, что прошлое ушло окончательно, во всех смыслах.
В последнее время, прошлое, все поднималось и поднималось.Было в прошлом много глупости и наивности, но именно это и было хорошо.
Не обращали внимания на все, что не туда идешь, не то делаешь. А мы закрывали глаза и -"наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка...".
Вот и прилетели...
.Вот вам и остановка в старости.
Честно говоря, не хочется уже никуда лететь. Ни вперед, ни вверх, ни назад (взад), ни тем более вниз.
 А надо приводить в порядок то, что есть, во всех смыслах.
Поэтому наверное, у меня поднималось и прошлое, и детство, и родовое и вообще много чего.
Чтобы прожить, прочувствовать, понять и отпустить окончательно.
Пусть уходит.
 Я ему благодарна, многому научилась, многое поняла, и про жизнь.и про маму и папу и моих обеих бабушек. Пусть покоятся с миром.
 И вообще, вся прошлая жизнь, хотя память ,конечно, останется. Памяти нас, пока еще, не лишают.
А я займусь творчеством. оно во мне поздно проснулось, в 60 лет.
И дожила до 69 лет.
Этот год под номером или цифрой 69 только начинается для меня. Наверное, он особенный. Это не только зеркальная дата, а очень похожа на "Инь-Ян", как ее изображают.
То есть, начавшийся год моей жизни, или пройдет под знаком равновесия. Или мне нужно привести себя, свою жизнь в равновесие.
И как хорошо, что мой день воплощения, сразу после праздника Весны и казахского Нового Года - Наурыз.
Вот такой День Варения, День Воплощения на Земле.
Я люблю тебя, Жизнь и за все ,БЛАГОДАРЮ.
С Весною вас, друзья!