Розы

Наталья Салина
Любимый с дачи мне привёз
Букет нераспустившихся осенних роз.
Зелёная листва ещё, казалось, дышит летом,
Бутоны кое-где прорвАлись алым цветом -
                и словно замерли…

Их нежно приласкал мороз –
От матушки седой он весточку принёс.
Кусты его манили свежестью живой,
Бутоны-бусины пленили красотой.

Не устоял "юнец" – поцеловал цветы…
Ему и невдомёк, что он разбил мечты,
Хоть красоту и молодость мороз любил,
И всё же роз не пощадил – сгубил.

От солнца утром убежал мороз –
Остался на кустах лишь след прозрачных слёз.
И всё ж надежду холод не убил.
И кажется – у роз ещё не мало сил…

В хрустальной вазе розы оживут,
Надежды и мечты и здесь найдут приют.
Пусть жизнь и красота не вечны –
К любви дорога без конца,
           как  призрак Млечный…


Фото автора