Ангел в лесу

Денис Гнусенков
Иду я, гуляя по лесу,
В уме философский вопрос,
Жую беспокойные мысли,
Я умник и задран мой нос.

Себя научу я сегодня,
От сути своей естества,
Далёк от писанья Господня,
Не верю в Его чудеса...

И вот слышу дивные трели,
И в миг моим думам конец,
Украдкой смотрю из-за ели,
На флейте играет юнец!

Одет как крестьянский мальчонка,
Стоит в деревенских лаптях,
Он вроде похож на ребёнка,
Но светится в белых лучах.

Гляжу на него удивляясь,
Нутро прошибает озноб,
Я музыкой той наслаждаясь,
Его слушать вечно готов.

Упал на колени под елью,
Уж гордости в ноженьках нет,
Струятся мальчонкины трели,
Коснулся меня его свет.

И Ницше с Платоном затихли,
"Всезнайка" засел в уголок,
Пропали индийские чакры,
И голос шаманов заглох.

Мальчонка играл и не ведал,
Хотя он наверное знал!
Как душу ему исповедал,
Как ель я слезой поливал...