Март

Леонид Инихов
Март. Но давит серость неба.
Почерневшие снега.
Утки ищут крошки хлеба,
Стаей бродят у пруда.

Солнце изредка сияет,
Раскидав обрывки туч.
Жаль к полудню пропадает,
Спрятав до рассвета луч.

От сосулек звон капели
Как мелодия весны,
И становятся цветными
Под ее напевы сны.

Тут дожди необходимы,
Чтобы смыть зимы покров.
Приготовлены квартиры
Для пернатых летунов.

26-03-2023