Отчизне

Павел Панченко
Павел Панченко

"ОТЧИЗНЕ"

Сверкает колос, герб твой украшая.
А я твой сын, и верить мне дано:
В нём жизнь моя - лишь малое зерно,
И только потому она большая.

Альманах "День поэзии". Советский писатель. Москва. 1964 год.