Кленовый лист глядит в окно...

Наталья Салина
Кленовый лист глядит в окно.
Как долго он на ветке продержаться сможет?
Нещадный ветер оторвёт его –
Судьбы коварной ход, увы, ничто остановить не сможет!

Впервые листик заглянул весной.
Тогда он молод был и свеж необычайно.
Блистал он лёгкостью и зеленью живой,
И словно бы его окутывала тайна…

Немало было дивных летних дней:
Его ласкало солнце, птички прилетали,
И не было той веточки родней,
К которой братья, как и он, всем сердцем прирастали.

И пыль налипшую смывал весёлый дождь.
И нежный ветерок покачивал в усладу.
И не пугала листик трепетная дрожь –
Какое счастье –  в зной дарить прохладу!

И вот уже листок не тот, что прежде,
Хотя он по-осеннему хорош:
Янтарно-алым отсветом в нём теплится надежда –
И всё же дней прошедших не вернёшь…

Мой славный, верный друг!
Как наши жизни схожи!
Боюсь я горестных разлук -
Судьбы исход меня, как и тебя, тревожит.               

Август 2007 г. –

Фото автора