Звезды сцены

Олег Мигров
Возможно, звёзд и нет,
Пока на них не смотрят,
Их речи и мольбы
Обращены во тьму,
Где яркий рампы свет
Скрывает публик взоры,
Подмостками судьбы
К признанию идут.

Их маскам счета нет,
Им сцена словно воздух,
И, славя Мельпомен
И Талий, бьют поклон,
Где с самых древних лет
Летит в зал каждый отзвук,
А зритель жаждет плен,
Сражённый волшебством.

Лишь там они горят,
Дотла себя сжигая,
И искренне живут
Свой каждый монолог,
Где лучше всех наград
Овации и браво
На несколько минут,
А режиссёр как бог...