Казематы

Игорьильин
Избавление от плена - в ожидании полгода,
Спящих рек вскрывая вены март сегодня вне закона,
И с надеждою на чудо оголил поля=дороги,
Только не было бы худо от весенней суматохи…

Не последним и не первым, ни за что не отвечая
Зимний дух вернулся с ветром, ничего не обещая,
Серость матовая неба выдвигает ультиматум,
Посыпая землю снегом, возвращая в казематы…